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Broutards Les tarifs restent fermes

Les ventes de Pâques vont libérer de la place dans les ateliers italiens. Cela renforce la demande à une période de l’année où les disponibilités sont limitées.

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L’activité commerciale reste soutenue avec une qualité accrue par les premières sorties de laitons d’automne. Dans le Centre, les sorties sont un peu plus étoffées. Cependant, la faiblesse de l’offre de broutards ou de taurillons vaccinés pour les marchés à l'exportation permet une bonne tenue des échanges. 

À Cholet et Châteaubriant, les charolais de fin d’été ou de début d’automne de 250-300 kg se négocient autour de 3,80 €/kg vif. Les prix des animaux de 350 à 450 kg se tassent légèrement entre 3,50 et 3,65 €/kg à Moulins-Engilbert ou Châteaumeillant. Le commerce reste actif dans les limousins. Les sujets de 350-400 kg partent à 3,90 €/kg sur le marché d’Ussel.

Les tarifs sont également bien orientés pour les blonds d’Aquitaine, malgré l’augmentation des coûts de production. À Cholet et Agen, les mâles vaccinés de 300-350 kg sont cotés autour de 4,05 €/kg vif. La gamme de prix monte à 4,21 € /kg à Rabastens-de-Bigorre.

Le marché de Mauriac fait également apparaître un très bon commerce des croisés lourds préparés pour l’exportation. Les animaux de 350-400 kg s'échangent à 3,46 €/kg.

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